Katwarn nun auch als Android-App

Das kommunale Warn- und Informationssystem KATWARN gibt es ab sofort auch als App für Android-Smartphones. Bereits seit letztem Jahr können sich Bürgerinnen und Bürger überall dort, wo das klassische KATWARN-System bereits eingeführt wurde, in Gefahrensituationen über eine iPhone-App oder per SMS und E-Mail warnen lassen. Das Ziel von KATWARN ist es, über gängige Technologien möglichst viele Menschen mit offiziellen Warn- und Verhaltenshinweisen zu versorgen.

Die kostenlose KATWARN-App steht ab sofort für Android-Smartphones (ab Version 2.3.3) sowie seit letztem Jahr für das iPhone (ab iOS 5) in den App-Stores zur Verfügung. Für die SMS/ E-Mail-Version kann man sich mit einer SMS kostenlos registrieren.

Weitere Informationen sind hier zu finden: www.lippeschutz.de/aktuelles/katwarn oder www.katwarn.de

Freitag, 25. August 2017 | 00 Uhr

Samstag, 26. August 2017 | 00 Uhr