Feuer 3

Einsatzstichwort:   Feuer 3
Alarmierung: 19.06.2017 um 06:05 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Lügde, LG Elbrinxen
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20, 1xDLK23/12, 1xLF20, 1xHLF10, 1xELW1, 1xKdoW, 1xMTF

Polizei, Rettungsdienst Kreis Lippe

Der Löschzug Lügde, die Löschgruppe Elbrinxen, und der Rettungsdienst des Kreises Lippe wurden durch die Leitstelle zu einem Werkstattbrand alarmiert. Nach dem Eintreffen der ersten Einsatzkräfte und der Erkundung der Einsatzlage an der Einsatzstelle, stellte sich schnell heraus, dass eine Maschine in einer Werkstatthalle gebrannt hatte und somit für eine starke  Rauchentwicklung verantwortlich war. Die brennende Maschine wurde durch den Betreiber der Werkstatt bereits mittels Feuerlöscher selber gelöscht. Die Einsatzkräfte kontrollierten mittels Wärmebildkamera den betroffenen Bereich um die Maschine und lüfteten die betroffene Werkstatthalle mit dem Hochdrucklüfter. Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr an der Einsatzstelle nicht Notwendig.

Dienstag, 24. Oktober 2017 | 20 Uhr
Übungsdienstabend Löschzug Lügde