Brandnachschau

Meldungseingang: 19.10.2017 um 07:05 Uhr
alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20, 1xKdoW

Der Löschzug Lügde wurde zu einer Brandnachschau in den Prozessionsweg gerufen.

Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Wäschetrockner aus ungeklärter Ursache im Keller gebrannt hatte. Die Einsatzkräfte führten die letzten Nachlöscharbeiten am Trockner aus und trugen diesen anschließend ins Freie. Im Anschluss wurde der Keller mit Hilfe des Hochleistungslüfters gelüftet. Weitere Maßnahmen waren an der Einsatzstelle nicht notwendig. Nach einer Stunde war der Einsatz für den Löschzug Lügde beendet.

Technische Hilfe: Ölschaden

Einsatzstichwort:  Technische Hilfe: Ölschaden
Alarmierung: 18.10.2017 um 20:16 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Rischenau
eingesetzte Fahrzeuge: 1xHLF20, ELW1,  1xKdoW

Der Löschzug Rischenau wurde von der Kreisleitstelle zu einer Ölspur auf die Kreuzung Hauptstraße / Lügder Straße alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein PKW auf Grund eines technischen defekts Kraftstoff verloren hatte. Die Einsatzkräfte sicherten den Gefahrenbereich gegen den fließenden Verkehr ab und nahmen den Kraftstoff mit speziellem Bindemittel auf. Im Anschluss wurde dieses Fachgerecht entsorgt. Weitere Maßnahmen waren an der Einsatzstelle nicht notwendig. Nach gut zwei Stunden war der Einsatz für den Löschzug Rischenau beendet.

Technische Hilfe: Baum

Einsatzstichwort:  Technische Hilfe: Baum auf Fahrbahn
Alarmierung: 05.10.2017 um 13:37 Uhr
alarmierte Einheit: LG Falkenhagen, LZ Rischenau
eingesetzte Fahrzeuge: 1xHLF20, 1xTsfW, 1xELW, 1xKdoW

Die Löschgruppe Falkenhagen und der Löschzug Rischenau wurden durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort "Baum auf Fahrbahn" auf die L 827 in Richtung Polle alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass aufgrund des Sturmtiefs ein Baum umgeknickt war und die Fahrbahn
in beide Richtungen blockierte. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Lügde sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr und beseitigten den Baum mit Hilfe einer Motorsäge. Weitere Maßnahmen waren an der Einsatzstelle nicht notwendig.

Samstag, 21. Oktober 2017 | 14 Uhr
Jugendfeuerwehr Rischenau Übungsdienst