Technische Hilfe: Baum auf Fahrbahn

Alarmierung: 21.06.2018 um 13:47 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Löschzug Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x RW1

An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass durch eine Sturmböe ein größerer Ast die Fahrbahn Richtung Elbrinxen versperrte. Die Einsatzkräfte beseitigten die Gefahrenlage, dass der Verkehr unverhindert die Straße wieder passieren kann. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich, sodass die nachrückenden Kräfte die Einsatzfahrt abbrechen konnten.

Brandmeldeanlage Industriebetrieb

Einsatzstichwort:   Brandmeldeanlage Industriebetrieb
Alarmierung: 13.06.2018 um 14:35 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Löschzug Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20,2xLF20, 1xELW1, 1x DLK, 1xKdoW

Der Löschzug Lügde wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb an der Pyrmonter Straße alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich schnell heraus, dass durch das entladen eines Lastkraftwagens die automatische Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich, sodass die nachrückenden Kräfte die Einsatzfahrt abbrechen konnten.

Person unter Auto eingeklemmt

Einsatzstichwort:   Person eingeklemmt
Alarmierung: 12.06.2018 um 01:05 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20,1xRW1, 1xLF20, 1xELW1, 1xMTF, 2xKdoW

Rettungsdienst, Notarzt, Polizei

Der Löschzug Lügde wurde mit dem Einsatzstichwort " eingeklemmte Person" in den Arminiusweg alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass aus ungeklärter Ursache, ein PKW an einem abschüssigen Grundstück ins rollen kam. Eine Person war hierdurch unter dem PKW eingeklemmt und wurde von den Einsatzkräften aus der misslichen Lage befreit. Der PKW wurde zusätzlich gegen ein eventuelles Abrutschen gesichert. Nach der Unfallaufnahme wurde das Fahrzeug mittels einer Seilwinde geborgen und auf einen nahegelegenen Parkplatz abgestellt. Neben der Feuerwehr Lügde waren die Polizei, der Rettungsdienst sowie ein Notarzt im Einsatz.

Samstag, 30. Juni 2018 | 00 Uhr
Übungsdienst JF Rischenau