Freiwillige Feuerwehr Lügde

Fahrerunterweisung

Eine jährliche Fahrerunterweisung stand beim Löschzug Lügde auf dem Dienstplan. An dieser Unterweisung müssen alle Führerscheinbesitzer der Klasse C teilnehmen, die ein Fahrzeug der Feuerwehr Lügde bewegen.

Im theoretischen Teil wurde über die verschiedensten technischen Einrichtungen und deren nutzen an unserem Feuerwehrfahrzeugen gesprochen, auch einige Paragraphen die für uns wichtig sind wurden angesprochen. Der praktische Teil wurde am Bauhof der Stadt Lügde ausgeübt. Hier mussten verschiedenste Geschicklichkeitsübungen absolviert werden.

Die jährliche Fahrerunterweisung dient dazu, Unfälle zu vermeiden und die regelmäßige Fahrerpraxis der Feuerwehrfahrzeuge zu vertiefen.

Dienstag, 19. Juni 2018 | 19 Uhr
Übungsdienst LZ Rischenau

Mittwoch, 20. Juni 2018 | 18 Uhr
Dienstabend Jugendfeuerwehr Kernstadt

Samstag, 30. Juni 2018 | 00 Uhr
Übungsdienst JF Rischenau

Anmeldung

Registrierung für Mitglieder der Feuerwehr Lügde. Wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner der Feuerwehr, welche dann die Registrierung vornehmen.