Freiwillige Feuerwehr Lügde

alarmierte Einheit:

Einheit Lügde, Wörmketal, Südstadt

eingesetzte Fahrzeuge:

2xHLF20, 2xLF20, 1xLF16TS, 2xELW1, 3xTSF-W,  1xRW1, 1xDLK,1xHLF10, 2xMTF, 1xKdoW

Polizei, Straßenbaulastträger, Bauhof Lügde, Ordnungsamt Lügde

Ein ausführlicher Bericht folg in Kürze

Technische Hilfe: Ölschaden

Einsatzstichwort:   Technische Hilfe Ölschaden
Alarmierung: 13.01.2018 um 10:42 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Einheit Niese
eingesetzte Fahrzeuge: 1x LF10

Polizei

Die Einheit Niese wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr zu einem Ölschaden zur L946 Fahrtrichtung Löwendorf alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, das ein motorisiertes Fahrzeug Betriebsstoffe verloren hat. Durch die Witterungsverhältnisse erstreckte sich die Ölspur auf eine Länge von 250 Metern genau in einem Kurvenbereich.  Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab und streuten die Ölspur mit speziellem Bindemittel ab. Im Anschluss wurde das Bindemittel wieder aufgenommen und fachgerecht entsorgt. Einsatzende für die Einheit Niese war nach gut zwei Stunden. Zusätzlich vor Ort war die Polizei.

Technische Hilfe: Ölschaden

Einsatzstichwort:   Technische Hilfe Ölschaden
Alarmierung: 12.01.2018 um 11:38 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Einheiten Niese und Rischenau
eingesetzte Fahrzeuge: 1x LF10, 1xHLF20

Polizei, Straßenbaulastträger

Die Einheiten Niese und Rischenau wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr zu einem Ölschaden in die Köterbergstraße alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, das ein Motorisiertes Fahrzeug Betriebsstoffe verloren hat. Durch die Witterungsverhältnisse erstreckte sich die Ölspur über die gesamte Köterbergstraße. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden
Verkehr ab und machten die Ölspur mit speziellem Mittel unschädlich. Einsatzende für die Einheiten Niese und Rischenau war nach gut einer Stunde. Zusätzlich vor Ort waren die Polizei und der Straßenbaulastträger.

Technische Hilfe: Baum auf Auto

Einsatzstichwort:   Technische Hilfe Baum auf Fahrbahn
Alarmierung: 03.01.2018 um 14:08 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LG Falkenhagen
eingesetzte Fahrzeuge: 1x TSFW, 1xKdoW

Polizei

Die Löschgruppe Falkenhagen wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr zu einem umgestürzten Baum in die Henkenbrinker Straße alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass eine umgestürzte Birke auf ein geparktes Auto gestürzt war. Verletzt wurde niemand. Die Einsatzkräfte beseitigten die Birke mit Hilfe der Motorsäge. Weitere
Maßnahmen waren an der Einsatzstelle nicht notwendig.

Technische Hilfe: Baum auf Fahrbahn

Einsatzstichwort:   Technische Hilfe Baum auf Fahrbahn
Alarmierung: 03.01.2018 um 06:31 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x RW1, 1xHLF20, 2xKdoW

Polizei

Der Löschzug Lügde wurde durch die Kreisleitstelle mit dem Einsatzstichwort "TH Baum" in den Schildweg Richtung Großenberg alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass durch eine Sturmböe eine Tanne umgestürzt war, die Fahrbahn komplett blockierte und einen vorbeifahrenden PKW an der Beifahrerseite beschädigte. Die Person im Fahrzeug blieb unverletzt. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr und beseitigten die Tanne mit Hilfe einer Motorsäge von der Fahrbahn. Im Anschluss wurde die Fahrbahn gereinigt. Neben der Feuerwehr Lügde war auch die Polizei an der Einsatzstelle tätig.

Freitag, 19. Januar 2018 | 20 Uhr
Jahreshauptversammlung Löschzug Lügde

Dienstag, 30. Januar 2018 | 20 Uhr

Mittwoch, 31. Januar 2018 | 18 Uhr
Dienstabend Jugendfeuerwehr Kernstadt

Anmeldung

Registrierung für Mitglieder der Feuerwehr Lügde. Nicht als solche identifizierbare Registrierungen werden gelöscht.